Винце Балинт – профессиональный фотограф.
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Винце Балинт – профессиональный фотограф.

БЛОГ - Путешественников

Творческий человек под влиянием культуры,
Как растение под солнцем, растёт и развивается
Создаёт духовные ценности, несёт красоту и
Радость окружающему миру.
 

 

 

 

002 003
 
18 апреля мы с классом посетили фотовыставку, которая проходила во Дворце Культуры г. Курчатова. Автор этой выставки Винце Балинт приехал к нам из Венгрии. На выставке были представлены работы, сделанные в непосредственной близости от АЭС «Пакш» и в национальных парках Дунай-Драва, Кишкуншаг. Мы полюбовались снимками животных и растений венгерских пушт. А также мы увидели глазами фотохудожника прекрасные снимки адониса, шмелей, сон-травы, гадюки степной и другой живности, сделанные в окрестностях российских Атомных станций. В моей памяти надолго останутся грустный оленёнок, яркие птицы и танцующие журавли.
-Я не эколог и не защитник окружающей среды. Я просто люблю природу, - говорил Балинт  Винце. – В своих фотографиях я хочу показать, насколько она красива, особенно вокруг АЭС. Ведь многие заблуждаются, утверждая, что  атомные станции губят природу. На самом деле АЭС  являются одним из идеальных мест для развития и защиты популяции животных и растений. Подтверждение тому – мои фотографии, которые как нельзя лучше доказывают, что рядом с огромным, работающим уже более 30 лет атомным предприятием хорошо уживается растительный и животный мир, многие из представителей которого занесены в Красную книгу.
После знакомства с выставкой мы посетили мастер-класс фотохудожника, на котором он поделился секретами мастерства, а также рассказал о себе.
Винце Балинт – профессиональный фотограф. Уже более 20 лет он работает в Информационном центре венгерской АЭС «Пакш». Поэтому департамент по работе с регионами «Росатома» в рамках Года культуры в Российской Федерации запланировал в 2014 году проведение выездных фотовыставок и мастер-классов венгерского коллеги на всех площадках АЭС.
Фотографией он занимается 7 лет. За это время он успел издать несколько фотоальбомов, два из которых подарил Центрально-Чернозёмному заповеднику. 18 апреля Винце вместе со специалистами заповедника участвовал в фотосъёмке на разделительной дамбе пруда-охладителя Курской АЭС, после чего запланировано выпустить альбом его работ про природу вокруг российских  атомных станций.  19 апреля фотосъёмки проходили в Стрелецкой степи заповедника. Мне очень хочется увидеть этот альбом, ведь все работы Винце Балинта восхищают и вселяют гордость за наш прекрасный мир. Мне хочется всматриваться, изучать и охранять его.
 
Фото Стариковой Татьяны, ученицы 3 а класса
Текст Барановой Арины, ученицы 3 а класса