Мы помним! Мы гордимся!
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Мы помним! Мы гордимся!

Войны я не видел, но знаю,

Как трудно народу пришлось,

И голод, и холод, и ужас –

Всё им испытать довелось.

   С этих слов началось мероприятие, посвящённое Дню Победы. Ученик 1 а класса Кокорев Дмитрий рассказал о советских и немецких танках, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Особый интерес вызвал у детей, конечно, советский танк Т-34. Он был разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода №183 под руководством Михаила Ильича Кошкина. Танк Т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны.

  А затем ученики отправились к памятнику-монументу, который в Курчатове называют «Танк», но это самоходная артиллерийская установка. САУ-152 - это самая мощная и ходовая машина военных лет.

   Наш район был освобождён от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 г. Сильные бои шли в сёлах Колпаково и Любицкое. Первыми на территорию района ворвались воины - танкисты 150-й отдельной танковой бригады. А экипаж танка капитана Антипова первыми вошли в Лукашевку. Здесь отважные воины погибли. В честь воинов-танкистов 22 августа 1995 года был открыт этот памятник.

Пусть мирно живут на планете,

Пусть дети не знают войны,

Пусть яркое солнышко светит!

Мы дружной семьёй быть должны!dsc06913sdsc06911s

dsc05259s