С Днём рождения, Курчатов!
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

С Днём рождения, Курчатов!

img_25
Мой Курчатов.
 
Где есть ещё на карте мира
Такое место, уголок,
Чтоб так любилось и жилось?
Люблю тебя, мой город милый!
Ты молод, крепок, полон сил.
И имя славное КУРЧАТОВ
Ты носишь сорок с небольшим.
Здесь все родно и мило сердцу:
Бродвей, аллея, Храм, ДК…
Сюда магнитом из столицы
Зовет и просится душа.
Хочу здесь жить я и трудиться,
Работать, созидать, любить,
Чтоб городом своим гордиться -
Курчатовцем достойным быть!

Молокоедов Александр, 8 Б

 img_7404  Мой любимый город.

Много разных городов есть на свете: больших и маленьких, старых и молодых, но для меня всех ближе и дороже Курчатов – город, в котором я родилась. Он назван в честь выдающегося физика-ядерщика Игоря Васильевича Курчатова. Носить имя талантливого ученого почетно, поэтому мы стараемся сделать наш город лучше. Курчатовское водохранилище, которое мы называем «маленьким морем» - это излюбленное место отдыха наших жителей. И как прекрасно, что несколько лет назад была построена набережная, где можно прогуляться, отдохнуть, подышать свежим воздухом и даже спортом позаниматься, ведь недавно там установили современные тренажеры. А яркие новенькие детские площадки по всему Курчатову радуют глаз нашей ребятни и их родителей. Все больше становится красивых клумб на улице, площадях и у подъезда домов и даже появляются островки ландшафтного дизайна, выполненные руками неравнодушных жителей: лебеди из автомобильных шин, пальмы из использованной пластиковой тары. То, что одни выбрасывают, другие превращают в маленькие шедевры.
Их много, но мой самый любимый «Журавли». Он посвящен ужасной трагедии – аварии на Чернобыльской АЭС. Разрушенная четвертая колонна, символизирующая один из блоков, напоминает нам, каким хрупким может быть сегодняшнее благополучие и предостерегает работников Курской АЭС от ошибок и просчетов.
В Курчатове есть прекрасные возможности для занятия спортом: современный бассейн, большой спортивный комплекс, клуб единоборств и много различных секций. Для тех, кто больше думает о душе, распахнуты двери Успенского храма и возводится новый в честь великого святого Курской области преподобного Серафима Саровского. Многие горожане внесли свой посильный вклад в это строительство. А как красив городской фонтан, сияющий разноцветными огоньками!
Наша задача – сохранить любимый город таким ухоженным и красивым. Население Курчатова – пятьдесят тысяч человек. И пусть каждый из нас сделает что-то особенное, на благо своей малой родины.

                                                                         Степанова Анна, 6Б